返回上一页

西洽会上两江新区展区“黑科技”悉数到场

信息来源:  |  发布时间:2019-05-15 16:52:30  |  点击率:

第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)将于5月16日-5月19日在重庆国际博览中心举办。上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从两江新区了解到,届时,两江新区综合展示区将展示汽车、高端装备、数字经济、电子、生物医药五大板块内容,27家企业共展示近50个“黑科技”悉数到场。

展出面积650平 突显两江特色

据介绍,本届西洽会启用N5、N7、N8三个馆作为魅力西部合作展区,将对西部各省区市和重庆各个区县平台进行区域特色展示。两江新区综合展示区位于N5馆,以“开放、创新、活力、生态”为主题,展出面积650平方米,突显两江特色。

展厅以科技蓝和烤漆白为主色调,突显两江新区科技智能产业飞速发展优势,同时也暗喻两江新区蓝天白云的城市生态环境。进入展厅,可见“圆”“弧”“楼宇”“两江汇流”等元素。“圆”元素突显两江新区的开放与包容,展示和谐开放之美。在设计上流动的弧线造型科技跃动感十足,展示活力、创新之美。展区入口顶部大楼高耸的造型剪影,展示金融商务的形象。两江汇流的造型,突出两江新区的地理位置和区位优势。蜿蜒的地面造型如两江之山水,形成一道道亮丽明澈的风景线,展示生态之美。

 

 è¥¿æ´½ä¼šä¸Šä¸¤æ±Ÿæ–°åŒºå±•åŒºâ€œé»‘科技”悉数到场

西洽会两江新区展区

五大参展板块 “黑科技”悉数到场

展区规划了汽车、电子、高端装备、生物医药和数字经济等五大内容板块,共展出27家企业近50个产品。不仅新区多个园区及企业参展,紫光新华三、京东方画屏、金康汽车等新入驻企业的代表产品也被纳入主题展当中。

展区内展品从航天科技新技术到智能制造新应用,从新能源汽车到新款电子终端,多种“黑科技”将悉数登场。高端装备板块作为面积规模最大的板块,将集中展示零壹空间的OS-X飞行试验平台模型(即“两江之星”)与M火箭发射车,机器人、无人机群表演及快速编程系统等。

数字经济板块将展示壹派数字科技的全景720度VR/AR数字内容、三原色数码科技的VR+旅游、艾尔伴家的智能门禁设备、云湾科技的3D打印机、数镭科技的三维扫描仪、翼动科技的便携式反无人机及新视家的家教一体机等。

电子板块将展示新华三依托具有人脸识别技术的云班牌、京东方的低功耗智慧桌牌、恩智浦的自动驾驶平台与DMS驾驶员监控系统等。

生物医药板块将展示博奥新景的眼象健康成像仪与流式细胞仪、如泰科技的监护仪以及胶囊式内窥镜系统与食道阻抗-ph联合监测系统、EVAHEART I植入式左心室辅助系统、全自动化学发光免疫分析仪等。

汽车板块将展示金康汽车新下线产品与现代汽车新款汽车。据悉,重庆金康汽车新能源有限公司SERES品牌旗下首款新电动轿跑SUV将进行展出。

 

西洽会上两江新区展区“黑科技”悉数到场 

两江之星”火箭模型

亮点抢先看

据了解,航空航天装备成为高端装备展示区的一大亮点。其中重庆零壹空间航天科技有限公司的OS-X亚轨道火箭(模型)是一款可军民两用的飞行试验平台,展品实物能够模拟各种高超声速飞行器的飞行环境。而以模型展示的M火箭发射车,其生产制造后则能为未来各型亚轨道火箭和商业运载火箭提供载车总装、整管测试、转运,起至、点火发射的商业服务平台,极大降低人工、运输成本的同时,也缩短了火箭发射周期。

智能机器人是展区又一大亮点。多种商用、娱乐类机器产品将悉数登场,其中优必选(重庆)科技有限公司的两款智能机器人各具特色。 Cruzr 智能云平台商用服务机器人,具有立体导航、人脸识别、数据采集、一键多控、个性定制等功能,可提高办公效率,优化服务体验。2台Cruzr将分别在两江新区展台前后入口“迎接”观众。

而14台悟空机器人将带来最强“机械舞”。悟空机器人是一款便携式智能机器人,具有人脸识别、智能拍照、视频监控等功能,眼部LCD屏可呈现喜怒哀乐,智能摄像头也是AI智能助手,能提供智能沟通。

 

西洽会上两江新区展区“黑科技”悉数到场 

机器人跳热舞

 

(文章来源:上游新闻·重庆晚报